Makanan Yang Banyak Mengandung Vitamin E

Vitamin E adalah vitamin yang memiliki sifat - sifat antioksidan liposoluble. Vitamin E  yang paling aktif adalah alpha-tocopherol. Vitamin E sangat penting bagi kesehatan kita, dan umumnya membantu mencegah dan mengatasi beberapa kondisi yang dapat terjadi pada kulit. Sifat antioksidan vitamin E membantu memerangi radikal bebas dan menjaga kulit berseri dan segar. Vitamin Ei juga menawarkan manfaat melindungi kulit terhadap kerusakan akibat matahari. Keuntungan lain adalah untuk menjaga jantung, hati dan ginjal untuk tetap sehat. Orang dewasa membutuhkan vitamin E setiap hari hampir 15mg. Tubuh manusia tidak dapat memperoduksi vitamin E itu sendiri, harus diperoleh dari sumber makanan atau di luar ruangan. Kita juga bisa mendapatkan vitamin ini dari suplemen alami, atau langsung dari makanan yang mengandung vitamin E. 

jenis-jenis vitamin e


Manfaat Dari Vitamin E adalah : Vitamin E menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan dan kulit. Beberapa manfaatnya adalah: 
sifat antioksidan vitamin E membantu melindungi sel-sel tubuh terhadap kerusakan, membantu mencegah penyakit yang berkaitan dengan pencernaan, jantung serta kanker. Selain itu, membantu mempercepat proses penyembuhan dan merangsang produksi sel-sel baru. Menjaga sistem kekebalan tubuh dan untuk memastikan berfungsinya hati dan ginjal. Membantu memperlambat sistem penuaan serta mencegah pigmentasi kulit. Melembabkan kulit dan rambut, sehingga tetap segar dan berseri-seri. Membantu mengobati kram menstruasi dan dismenore, dan mencegah komplikasi kehamilan. Hal ini akan mengurangi kemungkinan pembekuan pada darah dan meningkatkan fungsi jaringan otot. Vitamin E juga memiliki manfaat penurunan berat badan. Sangat efektif membantu meningkatkan kesuburan pada pria. Pencegahan gangguan mental seperti demensia dan penyakit Alzheimer. 

Makanan yang tergolong dalam vitamin E adalah : 
  1. Almond : Almond adalah salah satu sumber alami terkaya vitamin E. A 100 gram porsi almond memberikan 26,2 miligram vitamin E. Meskipun dianjurkan makan almond dalam keadaan mentah, tapi Anda bisa mengambilnya up dalam minyak seperti almond atau susu almond.
  2.  Biji-Bijian : biji wijen, biji labu atau biji bunga matahari merupakan sumber vitamin E yang sangat baik. Hanya seperempat cangkir biji bunga matahari akan memberikan 90,5% dari kebutuhan harian vitamin E. 
  3. Slada Swiss : Sayuran hijau mengandung banyak vitamin yang lebih penting, termasuk vitamin E. chard menyediakan hampir 17% dari asupan harian yang direkomendasikan.
  4. Mustard Greens : Sama seperti lobak Swiss, sawi yang sayur sangat bergizi. Sayuran seperti kubis atau kaitan yang kaya vitamin E, asam folat, vitamin A, C dan K.
  5.  Bayam : Selain terkenal karena zat besi, bayam juga sarat dengan vitamin E, antioksidan, dan banyak nutrisi penting lainnya seperti kalsium dan asam folat.
  6. Turnip hijau: Seperti sayuran berdaun lainnya di atas, hanya 1 cangkir lobak hijau menyediakan Anda dengan banyak vitamin E, A, C, dan asam folat bahkan.
  7. Kale : Kale adalah salah satu sayuran yang banyak mengandung vitamin E. Makan secangkir kubis rebus setiap hari akan memberikan 6% dari kebutuhan harian vitamin E. minyak 
  8. Sayuran : Vitamin E juga banyak tersedia di minyak biji. Minyak bibit gandum adalah minyak nabati yang memiliki vitamin tertinggi minyak E. Sunflower alternatif lain yang menawarkan banyak vitamin ini. biji rami, minyak kelapa, minyak zaitun kaya akan vitamin E. 
  9. Hazel : Hazel (sejenis mentega) mengandung banyak vitamin E dan nutrisi bermanfaat lainnya seperti vitamin B. Anda dapat makan kacang ini dalam bentuk tertentu produk. 
  10. kacang pinus (kacang pinus): kacang pinus adalah kacang yang mengandung banyak vitamin yang diimpor - E. Satu ons kacang pinus mengandung 2,6 mg vitamin E. 
  11. Alpukat: ini merupakan sumber vitamin E tinggi adalah yang paling disukai, serta lezat, harganya juga terjangkau. Hanya setengah buah alpukat alami menyediakan lebih dari 2 miligram vitamin E. 
  12. Brokoli : Brokoli peringkat teratas sebagai sayuran yang paling bergizi di dunia. Selain itu, sayuran ini juga dikenal sebagai makanan tubuh detoksifikasi yang baik dan sumber tinggi vitamin E. Satu cangkir brokoli memberikan vitamin sekitar 4% dari kebutuhan harian Anda. 
  13. Parsley : Parsley juga mengandung cukup vitamin E untuk melengkapi kebutuhan harian Anda. Meskipun peterseli segar yang terbaik, Anda juga dapat menggunakan dalam bentuk kering yang banyak tersedia di pasaran. 
  14. Pepaya : Pepaya adalah buah yang sangat lezat juga merupakan sumber Vitamin - E dan juga kaya vitamin C. Buah pepaya segar dapat memenuhi kebutuhan harian vitamin E dari 17%. 
  15. Buah zaitun atau minyak zaitun merupakan sumber yang baik dari vitamin E setiap hari untuk Anda. Anda dapat menambahkannya ke salad, pasta atau roti untuk makan. 
  16. Aprikot Kering : Buah Aprikot kering biasa dimakan sebagai camilan, dan juga mengandung banyak nutrisi seperti serat dan vitamin E. Anda juga dapat menggabungkan mereka dalam salad buah.
  17. Gandum : Gandum merupakan makanan yang kaya akan vitamin E. Meskipun Ahli gizi mengatakan gandum olahan sering kekurangan nutrisi penting karena pengolahan, tetapi masih merupakan sumber yang kaya vitamin E. 
  18. Red paprika: paprika, terutama di red merupakan sumber vitamin C  antioksidan yang baik, termasuk vitamin E di dalamnya. 
  19. Margarin: Margarin yang mengandung minyak jagung memberikan 8 mg vitamin E persendok makan. Pastikan untuk membeli margarin yang mengandung unsur-unsur ini dalam pikiran .Ini minyak jagung, margarin kaya lemak dan dapat menyebabkan obesitas jika dikonsumsi berlebihan. 
  20. Buah Kiwi dan Mango: Kedua buah merupakan sumber penting untuk meningkatkan vitamin E Anda. Setengah cangkir irisan mangga menyediakan 0,7 mg vitamin E, sedangkan kiwi berukuran sedang mengandung 1,1 mg vitamin ini

Ada banyak makanan lain yang mengandung vitamin E, termasuk daging tanpa lemak, susu, telur, jagung, ubi jalar, selada, kol, sereal dan minyak ikan cod.

Faktor Resiko
Risiko kesehatan Kekurangan vitamin E, dapat menyebabkan masalah kesehatan yang serius. kekurangan vitamin tertentu yang terkait risiko kesehatan umum adalah : bayi prematur berat badan lahir rendah adalah anemia lebih rapuh karena kekurangan vitamin E menyebabkan gangguan yang berhubungan dengan reproduksi. Ketidak mampuan untuk berkonsentrasi. libido rendah kulit kusam untuk mempengaruhi sistem saraf pusat dan di bawah mata. Erat terkait dengan kanker dan penyakit jantung. 

Risiko berlebihan mengonsumsi vitamin E: Konsumsi berlebihan suplemen vitamin E terutama, dapat menyebabkan perdarahan yang berlebihan dan menstruasi. Karena vitamin E larut dalam lemak, juga dapat menyebabkan keracunan

Baca lebih lanjut tentang carakhasiatmanfaat.com: Top 23 makanan yang mengandung banyak vitamin E

Demikianlah beberapa jenis makan dan faktor resiko dari Vitamin E, mudah-mudagan dapat memberikan manfaat bagi anda. Terimakih

1 Response to "Makanan Yang Banyak Mengandung Vitamin E"

  1. terimakasih infonya sangat membantu, kunjungi http://bit.ly/2PQsuvl

    ReplyDelete