Buah-buahan merupakan sumber vitamin alamin yang paling baik untuk menjaga tubuh dibandingkan dengan obat vitamin yang mengandung kimia. mengkomsumsi buah-buhan yang banyak bukan sebuah resiko akan tetapi baik untuk kesehatan kita.
Makan buah-buahan segar yang seharusnya jauh lebih baik daripada jus. Memang, jus bisa membuat nutrisi dalam buah menghilang mengikuti proses manufaktur. Seperti dikutip dari Times of India, ada beberapa potongan-potongan yang lebih baik untuk dikonsumsi. Semua?
1. Kiwi
Meskipun kecil, namun manfaatnya kiwi begitu besar. Kiwi merupakan sumber potasium yang baik --mineral yang membantu menurunkan tekanan darah dan bermanfaat bagi sistem saraf otonom yang menjaga detak jantung, yang kaya vitamin E, magnesium dan serat. Menariknya, kandungan vitamin C, dua kali kiwi oranye.
2. Apel
Meskipun vitamin C tidak terlalu tinggi, namun apel memiliki tingkat antioksidan dan flavonoid yang dapat meningkatkan vitamin C. Hasilnya meringankan risiko masalah usus, serangan jantung, kanker dan kecelakaan Stroke menurun.
3. Stroberi
Stroberi memiliki kandungan antioksidan tertinggi dibandingkan buah lainnya. Selain itu, buah yang rasanya sedikit asam ini
melindungi tubuh terhadap kanker dan menyebabkan penyumbatan pembuluh darah yang disebabkan oleh radikal bebas.
4. Jeruk
Makan 2-4 jeruk dalam sehari dapat membuat flu pergi, kolesterol dan mencegah dan melarutkan batu ginjal. Tidak hanya itu, kebiasaan mengonsumsi jeruk juga mampu mengurangi risiko kanker usus besar.
5. Semangka
Selain bijih mengandung sampai 92%, semangka juga memiliki tingkat yang lebih tinggi dari glutathione; radikal bebas, racun menjijikkan dan meningkatkan kekebalan tubuh. Semangka juga merupakan sumber utama likopen, antioksidan yang melawan kanker.
6. Jambu
Buah ini memiliki berbagai manfaat kesehatan. Makan secara teratur dapat memperlancar peredaran darah, memelihara keseimbangan cairan dalam tubuh, merendahkan tekanan darah dan pencegahan kanker. Selain kesehatan yang baik, harga jambu biji relatif murah dibandingkan dengan buah-buahan lainnya.
7. Pepaya
Pepaya adalah salah satu makanan yang mengandung lycopene, nutrisi dikenal sangat efektif dalam pencegahan dan memerangi penyebaran sel kanker. Pepaya memiliki bahan lain sebagai sumber vitamin C, kaya kalsium dan asam folat, yang membuatnya menjadi buah yang sangat sehat.
Makan buah-buahan segar yang seharusnya jauh lebih baik daripada jus. Memang, jus bisa membuat nutrisi dalam buah menghilang mengikuti proses manufaktur. Seperti dikutip dari Times of India, ada beberapa potongan-potongan yang lebih baik untuk dikonsumsi. Semua?
1. Kiwi
Meskipun kecil, namun manfaatnya kiwi begitu besar. Kiwi merupakan sumber potasium yang baik --mineral yang membantu menurunkan tekanan darah dan bermanfaat bagi sistem saraf otonom yang menjaga detak jantung, yang kaya vitamin E, magnesium dan serat. Menariknya, kandungan vitamin C, dua kali kiwi oranye.
2. Apel
Meskipun vitamin C tidak terlalu tinggi, namun apel memiliki tingkat antioksidan dan flavonoid yang dapat meningkatkan vitamin C. Hasilnya meringankan risiko masalah usus, serangan jantung, kanker dan kecelakaan Stroke menurun.
3. Stroberi
Stroberi memiliki kandungan antioksidan tertinggi dibandingkan buah lainnya. Selain itu, buah yang rasanya sedikit asam ini
melindungi tubuh terhadap kanker dan menyebabkan penyumbatan pembuluh darah yang disebabkan oleh radikal bebas.
4. Jeruk
Makan 2-4 jeruk dalam sehari dapat membuat flu pergi, kolesterol dan mencegah dan melarutkan batu ginjal. Tidak hanya itu, kebiasaan mengonsumsi jeruk juga mampu mengurangi risiko kanker usus besar.
5. Semangka
Selain bijih mengandung sampai 92%, semangka juga memiliki tingkat yang lebih tinggi dari glutathione; radikal bebas, racun menjijikkan dan meningkatkan kekebalan tubuh. Semangka juga merupakan sumber utama likopen, antioksidan yang melawan kanker.
6. Jambu
Buah ini memiliki berbagai manfaat kesehatan. Makan secara teratur dapat memperlancar peredaran darah, memelihara keseimbangan cairan dalam tubuh, merendahkan tekanan darah dan pencegahan kanker. Selain kesehatan yang baik, harga jambu biji relatif murah dibandingkan dengan buah-buahan lainnya.
7. Pepaya
Pepaya adalah salah satu makanan yang mengandung lycopene, nutrisi dikenal sangat efektif dalam pencegahan dan memerangi penyebaran sel kanker. Pepaya memiliki bahan lain sebagai sumber vitamin C, kaya kalsium dan asam folat, yang membuatnya menjadi buah yang sangat sehat.
Demikianlah nama-nama buah yang baik untuk kesehatan kita, yang mudah kita dapatkan dan banyak dijual di too-toko buah.
0 Response to "Kesehatan - Buah Yang Baik Untuk Kesehatan Kita"
Post a Comment