Makanan Yang Mengandung Antioksidan

Antioksidan adalah salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Memang, salah satu peran utama antioksidan untuk mencegah terjadinya  kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas yang dapat masuk ke tubuh seseorang. Radikal bebas dicampur dengan oksigen yang kita hirup dapat menyebabkan beberapa jenis kanker. Berbagai makanan sehat yang terbukti menangkal radikal bebas. Jadi apa makanan sehat yang memiliki sumber alami antioksidan yang ... ???
Makanan yang mengandung antioksidan

 Udara bersih dan bebas polusi, itu sangat sulit diperoleh, terutama di daerah perkotaan. Hal ini mungkin karena kesenjangan di taman kota dan meningkatnya jumlah mobil dan motor yang menciptakan polusi asap yang dipancarkan. Ini menjadi salah satu pemicu dari udara yang kita hirup radikal bebas (campuran) terkontaminasi. Antioksidan adalah nutrisi yang dibutuhkan untuk melawan radikal bebas yang masuk ke tubuh. Berikut adalah tujuh makanan segar sebagai sumber antioksidan alami:
  1. Tomat. Buah yang memiliki karakteristik fisik bulat merah terbukti sangat efektif melawan radikal bebas yang masuk ke tubuh.Tomat mengandung lycopene yang cukup tinggi. Fungsi utama likopen sebagai agen antikanker.
  2. Bawang putih. Salah satu ramuan ini memiliki nilai gizi yang cukup lengkap seperti vitamin A, B, C, selenium, yodium, kalium, zat besi, kalsium, seng dan magnesium. Berbagai nutrisi yang membuat bawang putih sebagai sumber antioksidan terhadap radikal bebas.
  3. Teh hijau. Jjuga sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Bahkan, teh hijau mengandung sumber catechin polyphenol yang telah terbukti efektif dalam mencegah kanker. Sangat dianjurkan untuk minum tiga (3) cangkir teh hijau setiap hari.
  4. Brokoli. Salah satu sumber antioksidan alami sayuran. Sayuran ini mengandung sulforaphane digunakan untuk melawan berbagai jenis kanker yang dapat berakibat fatal. Oleh karena itu, disarankan untuk mulai menyajikan hidangan brokoli di meja makan anda.
  5. Stroberi. Memiliki berbagai kandungan nutrisi seperti protein, serat, kalsium, fosfor, vitamin C, asam folat dan vitamin A. berbagai nutrisi antioksian yang diperlukantubuh anda adalah salahsatunya strawberry.
  6. Bayam.Bayam mengandung sumber nutrisi seperti vitamin A, vitamin K, mangan, asam folat, kalsium, serta protein dan flavonoid. Nutrisi ini yang bertindak sebagai antioksi dan anti radikal bebas.
  7. Wortel. adalah makanan sehat yang juga disukai oleh kelinci. Salah satu keuntungan dari wartel mengandung tambahan falcarinol sayur falcarindiol digunakan nutrisi antikanker dan pemulung radikal bebas. 
Demikianlah beberapa jenis makanan yang mengandung antioksidan yang bisa kita dapati dengan mudah apalagi kita yang berada di indonesia. dari sekarang mari kita konsumsi makanan yang baik untuk tubuh dari pada makanan yang cepat saji belum tentu memiliki nilai protein yang tinggi dan baik untuk kesehatan kita. 

Baca Juga :


Buah-Buahan Yang Baik Untuk Kesehatan....



0 Response to "Makanan Yang Mengandung Antioksidan"

Post a Comment